Bei Anlage der Datenbank in VaDok werden wichtige Stammdaten  bereits angelegt, die erweitert oder gelöscht werden können.

Hinweis: Die Stammdatenpflege erfordert mind. die Rolle Administrator

Wählen Sie Unternehmensdaten – Menü Unternehmensdaten – Aufbewahrungsfristen
Neu = Plus-Button und  Ändern = Klick auf Bezeichnung zum Öffnen

Eingabemaske:

Bezeichnung – Pflichtfeld

Tage – Anzahl Tage

Monate – Anzahl Monate

Jahre – Anzahl Jahre

Interne Id – VaDok-Vorschlag

Info: Folgende Aufbewahrungsfristen sind als Vorschlag hinterlegt und können angepasst werden:

• 10 Jahren gem. § 147 Abs. 3 AO i. V. m. § 147 Abs. 1 Nr. 1, 4, 4a AO + 2 Jahre zusätzlich
  • 6 Jahren gem. § 147 Abs. 3 AO i. V. m. § 147 Abs. 1 Nr. 2, 3 und 5 AO + 2 Jahre zusätzlich