Links können z.B. von Ihrem Website-, App-, Softwareentwickler etc. als Web-Request abgerufen werden.

Öffnen Sie die gewünschte Dokumentation, wählen Sie im Menü den Menüpunkt „Veröffentlichung“ und erfassen Sie mit Klick auf den „+“ Button“ einen neuen Link.

Eingabemaske:

NamePflichtfeld

Kurzbezeichnung – optional

Status – Auswahl (Mehrfachauswahl möglich)
Mit der Auswahl der Status wird festgelegt, welchen Status ein Dokumentationspunkt benötigt, damit dieser mit der Dokumentation veröffentlicht wird:

Interner Name – wird von VaDok® systemseitig vergeben
Bei Bedarf nur mit Administratorenrechten anpassbar. Hierfür muss die Option „Interner Name überschreiben“ ausgewählt werden.

Kontrolle

Zur Kontrolle vor der Veröffentlichung kann der Link zum Testen geöffnet werden. Klicken Sie hier auf den Text „Öffnen“ in der Spalte „Test Link“.

Veröffentlichung

Zur Veröffentlichung wird das Funktionsmenü angeklickt  und der Menüpunkt ausgewählt.

Integration in die Website

Die Integration muss durch einen POST-Request durch den Server erfolgen.

Zur Weitergabe klicken Sie hier auf den Text „Öffnen“ in der Spalte „Öffentlicher Link“, kopieren die URL z. B. https://public.vadok.de/0EFF289B-038E-44B8-8472-8A0B7BF2D6C4 und übermitteln diese dem Betreuer Ihrer Webseite.

Syntax
Die Syntax des Requests für den Eintrag ist
geöffnete eckige Klammer&get_curl_content url=“&Öffentlicher Link&“&geschlossene eckige Klammer
also in diesem Beispiel
= [get_curl_content  url=“https://public.vadok.de/0EFF289B-038E-44B8-8472-8A0B7BF2D6C4″]

Achtung: Falls in WordPress eine Veröffentlichung des Requests nicht unterstützt wird, kann dieses Plugin Vadok installiert werden.

Hinweis: Links bzw. Requests sind öffentlich einsehbar – stellen Sie immer sicher, dass nur die gewünschten Inhalte angezeigt werden! Gelöschte Links sind spätestens nach 1 Tag nicht mehr gültig.